Навык вождения, как навык жизни

Сейчас огромный простор для развития детей – многочисленные кружки, секции, мастер классы, как спортивные, так и для развития творческих способностей. Но есть вид спорта, несправедливо оставшийся без должного внимания. Это мотокросс, а также его четырехколесный собрат - квадрокросс.

Давайте сначала немного теории. Что это за виды гонок? Это увлекательные и самые популярные мотоциклетные виды спорта, где экстрим слился с чистым счастьем. Езда по трассе, где есть грязь, камни, колеи, трамплин и крутые повороты заставляют концентрироваться каждую секунду. Движения тела и постоянный поиск равновесия и баланса учат выносливости и повышают силу. Адреналин и эмоции, которые дарят мото- и квадроскроссы, не сравнимы с эмоциями в других видах спорта.

Так почему же мы затронули эту тему? Всем известен факт, что мотоциклы особенно популярны в наше время. Но что мы, участники дорожного движения, наблюдаем на дороге? В основном это не очень опытные ребята и девушки, которые только что получили права, приобрели игрушку и «выпорхнули» на дороги общего пользования. Про количество аварий и говорить не стоит, они случаются каждый день и все от отсутствия именно того самого опыта у пилотов.

Так чему же может научить мотокросс и квадрокросс наших детей? Навыки безопасного вождения двухколесной техники не будут лишними, а опыт, приобретённый на крутых спусках и подъёмах, которые есть и в гонках на четырехколесных аппаратах, подарит детям эмоциональный, психологический рост. А если ребёнок втянется, то, возможно, это даст толчок для будущей карьеры или хотя бы очень интересного хобби. К слову, не только детям будет полезно поучиться езде на подобных курсах. Как уже говорилось выше, только что вышедшим из автошкол молодым водителям необходимо получать уроки езды у опытных, грамотных пилотов и инструкторов. Хотелось бы больше достойных, действительно хороших школ мотокросса с их мудрыми учителями.

Подпишитесь

Рассылаем только значимую информацию